вторник, 30 октября 2018 г.

1911 - 1912 г. Russo-Balt L24/35 (Россия)

  (1909 - 1915); A.O. Russko-Baltiskavo Vagonnavo Zavoda / RBVZ; Riga; Russia
Julien Potterat
В выходившем в Риге журнале № 9 «Sport» за 1911 г. можно было увидеть фото грузовика Русско –балтийского вагоностроительного завода. Фотографию сопровождала надпись, сообщавшая общие сведения о транспортном средстве, в частности о том, что он имел двигатель с четырьмя цилиндрами мощностью 18 л.с. и мог перевозить грузы массой до полутора тонн.

Данные о мощности мотора не совсем точные. В те времена мощность различали по двум категориям: налоговой и эффективной. Инженер Пашкевич А.М. издавал ежегодный справочник, где упоминались все зарегистрированные в Санкт-Петербурге автомобили. В этом издании легковые автомобили «Руссо-Балт» С-24/30, С-24-35 и С24/40 числились как авто с налоговой мощностью 18 лошадиных сил. Сам завод-изготовитель заявлял, что этот показатель равен 24 л.с, что отражено в марке автомобилей (первое число в маркировке). Из анализа вышеизложенного, а так же с учётом того, что грузовики комплектовались двигателями с легковушек С-24/30 и С-24/35, получается, что и грузовик обладал 24 «лошадками».

Первые полуторатонные грузовики РБВЗ ничем не отличались от грузовых машин аналогичного тоннажа швейцарского производства марки «Арбенц».

Заказ на изготовление грузовых машин грузоподъёмностью в полторы тонны поступил от Военного ведомства. Сроки установили столь короткие, что разработать новый автомобиль не было никакой возможности. По этой причине, Жюльен Поттера, служивший на РБВЗ главным конструктором, решил воспользоваться чужими разработками. Выбор на швейцарскую машину, возможно, пал потому, что и сам Поттера был швейцарцем.

Вероятно, в планах завода было лишь некоторое время выпускать иностранные грузовики, а впоследствии постепенно перейти на создание «своих» транспортных средств. Швейцарская автомобильная техника, в отличие от знаменитых швейцарских часов, не отличалась безупречными качествами, что подтвердил пробег грузовиков, устроенный военными в 1911 году.

Как бы то ни было, но на рижском заводе приступили к сборке швейцарского «Арбенц», заменив его «родной» двигатель тем, что выпускал «Руссо-Балт». «Иностранцами» с отечественными двигателями большей мощности Русско-Балтийский завод занимался в 1911-12 годах.

Руководство предприятия имело намерение организовать серийный выпуск так необходимых императорской армии грузовиков. Им планировали присвоить марку L-24/30 и L-24/35.

Руководствуясь требованиями военного ведомства, 10.12.1912. завод собрал две грузовые машины и представил их заказчику. Одна из них обладала грузоподъёмностью в полторы тонны, вторая – 3.

Комментариев нет:

Отправить комментарий