среда, 24 октября 2018 г.

1911 - 1912 г. Puzyrev / RAZIPP A 28/35 (Россия)

 (1909 - 1914); Russkij Avtomobilnij Zavod I.P. Puzyrev (RAZIPP); St. Petersburg; Russia
Ivan Puzyrev
К моменту основания на заводе Пузырева работало… 3 человека. В 1911 году их стало уже 80 человек, среди них было немало инженеров, самостоятельно разрабатывавших все узлы автомобилей. За основу взяли прочный и солидный американский автомобиль «Кейс», поэтому иногда эти машины известны под маркой «Кейс-Пузырев». В начале производства не могли обойтись без закупки импортных деталей. А шины и заготовки для Пузырева делали отечественные заводы. Но все остальное на заводе создавалось своими силами.
В 1911 году появился первый массивный и высокий легковой автомобиль «Пузырев-28/35» с пятиместным кузовом дубль-фаэтон». На этом автомобиле стояла коробка передач разработанная Пузыревым. Это была оригинальная конструкция защищенная привилегией. Работала она в паре с двигателем объемом 5130см/куб, мощностью 35 л/с.
В коробке, шестерни находились в постоянном зацеплении друг с другом и соединялись с валами специальными кулачковыми муфтами. Во всех иных коробках шестерни перемещались вдоль валов и, не имея синхронизаторов, могли при соединении поломать себе зубья, да и производили сильный шум. Еще одной новинкой было расположение рычагов переключения передач и тормоза внутри кузова, а не снаружи него. Уже в том время Пузырев использовал алюминии для картера двигателя, коробки передач, рулевого механизма и дифференциала. Полуоси были полностью разгружены и работали только на передачу крутящего момента к колесам. Широко применялись шариковые подшипники. Цилиндры двигателя отливались попарно и имели клапаны, расположенные в два ряда по бокам блока.
Коробка передач стояла отдельно от мотора, задняя ось приводилась карданным валом. Модель 28/35 имела прямые лонжероны рамы из никелевой стали, это давало большой дорожный просвет в 320 мм.





Комментариев нет:

Отправить комментарий