воскресенье, 16 сентября 2018 г.

1911 - 1914 г. Gobron-Brillié 40/50CV (Франция)

 (1898 - 1918); Ste des Moteurs Gobron-Brillie; Boulogne-sur-Seine; France
 Gustav Gobron Eugene Brillie
Габрон младший решает оставить в производстве только три модели: 12/20CV с шести литровым 35ти сильным мотором, модель 20/30CV и 40/50CV c 8.7-литровым двигателем.
Gobron-Brillie 40/50CV. Машина была обнаружена в 70е годы в Аргентине, одинн землевладелец продал другому огромный участок надела, на котором стоял старый покосившийся сарай, в нём оказался единственный дошедший до наших дней автомобилей этой модели. Раритет подарили руководству города, которое и решило привести машину в порядок. Gobron-Brillie прошел долгую реставрацию, что бы теперь радовать нас своим видом.
Первый предлагается только с карданной трансмиссией и мотором оснащённым карбюратором Claudel, две остальные могут иметь как карданную, так и двойную цепную передачу, а двигатели комплектуются только карбюраторами собственной конструкции. Более мощные модели так же оснащены запатентованным конусным двух-дисковым сцеплением, первый диск приводился в действие при трогании, второй чуть больше по диаметру накладывался на первый при переключении передачи, что позволяло переключать передачи настолько плавно, на сколько это было возможно, кроме этого у автомобилей имелось две педали тормоза: одна приводила действие задние барабанные тормоза, вторая блокировала коробку передач. До 1914 года модельный ряд не менялся,

Комментариев нет:

Отправить комментарий