пятница, 12 января 2018 г.

1910 г. Krit Model A (США)

 (1910 - 1915); Krit Motor Car Co.; Detroit, Michigan; United States
Kenneth Crittenden  Claude S. Briggs  W.S. Piggins
Двигатель 4 цилиндра. Диам цил 3.75 дюйма Ход поршня 4  дюйма. Объем 176.7 куб дюйма. Мощность 22.5 л.с. База 112 дюймов
 Вес 2000  фунтов. Размер колес 34х3.5 дюйма  Цена 1650 долл.
В июле 1909 года Кеннет Криттенден, (который успел поработать на автомобильных предприятиях выпускающих автомобили марки Ford и Regal), мр. Логлин, мр. Пиггинс, Клод Бриггс и мр Уитсон основывают компанию Krit Motor Car Company с уставным капиталом в 100 000 долларов. Осенью того же года был куплен завод, где раньше изготавливали машины марки Blomstrom .
Кстати говоря Пиггинс, так же как Бриггс и Криттенден уже имел опыт в автомобильном бизнесе, в конце XIX века Чарльз Пиггинс совместно с братом Фредериком построил паровой автомобиль, затем электромобиль. В 1902м году они построили несколько прототипов с бензиновым двигателем, и с декабря 1908го по лето 1909 года Чарльз Пиггинс имел собственную фирму Piggins Motor Car Company, которая производила очень дорогие автомобили, оснащённые 6ти цилиндровым 7.8л 50ти сильным двигателем, но производство легковых автомобилей накрылось медным тазом, правда через несколько лет фирма воскресла и стала изготавливать грузовые машины.
Вскоре начинается производство автомобиля, который должен был отнять часть клиентов у Ford T и Hupmobile Model 20, т.е. объявленная цена на него была в пределах 800 долларов. Это был простой и надёжный K-R-I-T A-Series, под капотом новой машины Криттенден установил 2.9л 4х цилиндровый двигатель мощностью 22л.с., трансмиссия как и у Ford T была планетарной, и тоже 2х ступенчатой.
Большинство автомобильных историков считают, что название марки K-R-I-T было получено от имени основателя — Kenneth Crittenden, возможно это и так, в качестве эмблемы была выбрана свастика, заимствованная у северо-американских индейцев народности навахо, символизирующая: Любовь, Свет, Жизнь и Удачу.
В 1910м году 2х ступенчатая коробка передач сменяется 3х ступенчатой аналогичной конструкции, помимо этого после побед в состязаниях локального значения фирма начинает выпускать версию с низким центром тяжести — U-Series, более низкий дорожный просвет был достигнут за счёт расположения мостов над рамой, т.е по схеме underslung, остальная же техника соответствовала модели A-Series.





Комментариев нет:

Отправить комментарий