четверг, 30 ноября 2017 г.

1909 - 1912 г. Lagonda 16/18 НР (Англия)

Lagonda 16/18НР принявший участие в Ралли 1910 года по маршруту Санкт-Петеребург-Киев-Москва-Санкт-Петеребург

 (1906 - 1913); Lagonda Motor Co.; Staines, Middlesex; United Kingdom
Wilbur Gunn   Alf Cranmer  Henry Tollemache   Arthur Davidson   Frank Feeley   David Brown
Lagonda — это британский производитель легковых автомобилей класса «люкс». Компания была основана в 1906 году  Уилбуром Ганном (Wilbur Gunn, 1859—1920) и названа в честь реки, протекавшей близ города Спрингфилд, штат Огайо, США, неподалёку от места, где он родился . С 1947 года марка Lagonda принадлежит Aston Martin.
   Основатель компании, Уилбур Ганн родился в 1859 году. Его основными интересами были инженерия и пение. Будучи оперным певцом, он переехал в Стейнс, Мидлсекс, Англия в 1891 году. Здесь он основал компанию Lagonda Engineering Company по производству мотоциклов
. Прототип оснастили 3.05л мотором фирмы Coventry-Simplex, после незначительных переделок, как например усилением мостов и установкой нового карбюратора автомобиль пошёл в серию как 16/18НР. Автомобиль предлагался с одним единственным типом кузова — торпедо, а его особенностью было то, что его приваривали к раме по её углам, т.е. по сути это был прообраз несущей конструкции, первые серийные машины с несущими кузовами в тридцатых годах строились по такому же принципу — раму или подрамник приваривали к кузову. Кстати, кузова изготавливала близлежащая конторка, находящаяся по той же улице, что и мастерская Ганна.
Машина оказалась довольно надёжной и скороходной, так Берт Хаммонд успешно дебютировал на состязаниях, проходящих в Бруклэндсе, на машине с переделанным кузовом, спортивная версия была одноместной. Не плохо показав свои способности на местных трассах, Ганн решил выставить свою продукцию и на заграничных состязаниях. В июне 1910 года Императорское Российское Автомобильного Общество проводит первое ралли в Царской России, регламент которого заимствован у немецких состязаний за приз Кайзера Вильгельма Второго. Путь пролегал из Санкт-Петербурга (на самом деле старт отдавался из Царского Села), далее дорога шла через: Псков, Витебск, Гомель, Киев, из нынешней столицы Украины возвращалась снова в Гомель, а оттуда дорога вела через Ярославль на Москву, из Москвы участники должны были выйти через Тверь, Вышний Волочек и Новгород обратно к Санкт-Петербургу. Сие мероприятие было прозвано французами "La Coupe du Tzar", а немцками «Kaiser-Nikolaus-Fahrt» т.к. покровительствовал этим гонкам сам Николай Второй. Вот в них и решил принять участие Уильбур Ганн, который взял в напарники британца Берта Хэммонда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий