четверг, 13 сентября 2018 г.

1911 - 1914 г. Excelsior D4 14/20CV Torpedo (Бельгия)



(1903 - 1907); Compagnie Nationale Excelsior; Brussels; Belgium
(1907 - 1909); A. de Coninck et Compagnie; Brussels, Liege; Belgium
(1909 - 1929); SA des Automobiles Excelsior; Saventhem; Belgium
В Бельгии, как и во Франции на заре XX века было множество фирм, которые выпускали автомобили, в основном это были массовые войтюретки или трициклы, но были и производители автомобилей класса люкс. Одним из таких производителей и была Compagnie Nationale Excelsior, чаще использовалось кратко — Excelsior. Но, почему я вынес полное название, потому что в Британии был производитель мотоциклов, а позже и автомобилей с таким названием, плюс в Швейцарии до событый описываемых в этой статье была фирма Egg & Egli, которая еще с XIX века выпускала автомобили под этим брендом, кстати латинское слово Excelsior означает — высший, в сравнениий с чем-то неизмеряемым.

Итак, вернёмся к Бельгии, к стране вкусного шоколада и родины "нагана". В 1901 году Артур Де Конинк основал компанию Cie Nantionale Excelsior, которая занималась продажей и обслуживанием французских автомобилей марки Aster, в январе 1904 года его фирма начала производить ничем не примечательные автомобили с двигателями вышеупомянутой французской компании Ateliers de Construction Mecanique l'Aster. Это были 1, 2х или 4х цилиндровые автомобили, которые имели деревянные рамы, в это же время начинает продавать и автомобили марки Cornilleau & Sainte-Beuve, которые изготавливались в Париже.

С 1905 года фирма начинает выпускать только 4х цилиндровые автомобили, и на этот раз клиентам предлагалась сборная солянка, так двигатели были от Aster, металлические шасси от Arbel, мосты от Forges de Douai и коробка передач от фирмы Malicet & Blin. В зависимости от мощности машины носили название 16CV (2.3л мотор), 22CV (3.6л) или 30CV с 3.8л двигателем.

Однако Де Конинк, инженер по образованию кстати, хочет разработать машину со собственными узлами, а не покупными, свою идею он реализовывает в 1907м году, когда разрабатывает 4х цилиндровый двигатель объёмом три литра и мощностью 20л/с, который он устанавливает на новую раму, крутящий момент на новой машине, которая получила индекс 14/20НР передаётся не при помощи цепи, а кардана. Т.к. мастерские в которых начинал свой бизнес инженер становятся тесными, то де Конинк приобретает всё в том же Брюсселе новые помещения, попутно переименовывая фирму в Société A. De Coninck & Cie.

Комментариев нет:

Отправить комментарий