пятница, 17 апреля 2015 г.

1901 г. Пузанов Bolle (Россия)


Пётр Михайлович за рулем своего трикара "Болле-Пузанов" со своей матерью - Марией Павловной, женой - Ольгой Николаевной и первой дочерью - Варварой - на руках. На обороте снимка надпись: "Группа снята 20 января 1901 г."
При своем доме в Дачном Пётр Михайлович Пузанов имел небольшую мастерскую. В конце 90-х годов ХIХ века Пузанов приобрел у известного петербургского "моториста" А.А. Абрикосова французский трикар (трехколесный автомобиль) марки "Леон Болле" (Leon Bollee) с 1-цилиндровым мотором мощностью 3 л.с., вероятно, выпуска 1895 года. Эту машину Пётр Михайлович подверг кардинальной модернизации. Собственными руками им были сделаны следующие изменения: увеличение диаметра и ширины заднего колеса, установка эластичных рессор на всех колёсах, переделка сиденья, увеличение передачи и диаметра цилиндра двигателя.  Это повысило мощность с 3 до 4 л.с. Было внесено и много мелких усовершенствований. Это, по существу, был первый в России засвидетельствованный факт специальной подготовки (переделки) автомобиля для участия в спортивных соревнованиях.
П.М. Пузанов участвовал на своей машине в июле 1901 года в гонках по маршруту Луга - Петербург, а 25 августа 1902 года, выступая на состязаниях, организованных петербургским журналом "Самокат" по маршруту Стрельна - Красное Село – Стрельна на дистанции 28 вёрст, он стал призером этой гонки, заняв второе место. Его трикар был записан в стартовом протоколе под маркой "Болле-Пузанов".
Постоянно принимая активное участие в автомобильной жизни столицы, Пётр Михайлович Пузанов в 1902 году стал одним из членов-учредителей Санкт-Петербургского Автомобиль-Клуба (СПАК).

1901 г. Parker (Англия)

В 1901 году Томас Паркер сын, Томас Хью Паркер построил
прототип паровой машины на заводе Wearwell .
Только один прототип был построен.  Двигатель Butler 2.25 л.с.

1901 г. Prunel (Франция)

J. Prunel основал в 1900 компания в Puteaux и начал строительство автомобилей. Назывались они до 1902 Atlas , а до 1907 Prunel. Кроме того, было сотрудничество с Boyer.
 Первые модели 3 CV и 4 ½ CV имели двигатель De Dion-Bouton и назвались  Atlas на рынке.