воскресенье, 7 декабря 2014 г.

1900-1903 г. Luc Court V2 (Франция)

 
Luc Court после реализации первого проекта, быстро отказался от электрического автомобиля, и купил патент на бензиновый двигатель. Это двухцилиндровый двигатель, с коробкой, две скорости,   vis-a-vis, шины,  зажигание двигателя .  Первый настоящий автомобиль был произведен в небольшой серии под названием V2. Эта модель, при  передачи по двойной цепи,имела шумный двигатель, два цилиндра,  8 лс,Автомобиль, в состоянии подняться на склонах олее 20 %, сразу же показывает, прочнось и надежность, и хорошо продается  несмотря на цену, довольно высокую по сравнению с конкурентами.

1900-1901 г. Liver 3 1/2 HP (Англия)

 
 
 
Компания William Lea Motor Co Limited  начала в 1900  в Ливерпуле  производство автомобилей.
в 1901 году производство было прекращено.
 Существовали две модели 3 ½ HP и 6 HP. Обе модели похожи на тогдашние моделеи Benz.
 Liver 3 ½ HP продавался в 1998 на Christie's за 145.900 DM . Сейчас он в Museum of Liverpool Life.
Этот ранний  автомобиль был изготовлен William Lea Motor Co Ltd из Ливерпуля. Не известно, сколько автомобилей Lea было произведено, но это единственный известный выживший. "Autocar " журнал 1 июня 1901 сообщал, что автомобили пользовались оживленным спросом из-за их элегантности, легкости и отделки в разумные цены.

Согласно " автомобильного журнала " за сентябрь 1900 г. автомобиль может перевозить четырех человек со скоростью от одного до восемнадцати километров в час.
  Двигатель-Benz горизонтальный одноцилиндровый, 1045 мм с ременной передачей,  две скорости, рулевое управление с румпеля и  литыме резиновые шины.

Неизвестно, кому принадлежал автомобиль в его ранней жизни. Он был найден в плохом состоянии в 1930-е годы и восстановлен  членом Veteran Car Club. Автомобиль был перевезен в Лондон и Брайтон выставлялся шесть раз в 1960-х годах. Он был продан в Голландскому энтузиасту в начале 1970-х, кто забрал его в конечном итоге в 1974 году. Национальный музеи Ливерпуля приобрел  Phaeton из Павла Мебиуса коллекции, через Christie's в Лондоне в 1997 году.